반응형
안녕하세요. 오늘은 느끼함을 잡아주는 새콤달콤 오징어초무침에 대해 알아보려고 합니다.
오징어라서 물생기기 쉬운데요 물 안생기고 맛있게 하는 방법 알려드릴테니 저만 따라오세요.
😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇👇
😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !! 👇👇
1.오징어초무침 만들기
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
재료
오징어 2마리
소금 1작은술
콩나물 150g
무 3cm 조각
미나리 2줌
청양고추 1개
양념장
다진마늘 1큰술
식초 6큰술
설탕 1큰술
매실액 1큰술
고추장 3큰술
고춧가루 1큰술
통깨 1/2큰술
🧡요리과정🧡
물끓이기
냄비에 물을 끓이고 소금과 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮은 뒤, 6분~7분 동안 삶아줍니다.
오징어 삶기
다른 냄비에도 물이 끓으면 오징어를 넣고 3분~5분 동안 삶아줍니다.
식히기
삶은 오징어와 콩나물은 얼음 물에 담가 식힌 후 물을 빼줍니다.
재료 썰기
오징어를 1cm 크기로 썰고, 무는 5cm 크기로 채썰어줍니다.
양념장 만들기
볼에 양념장 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
무침 만들기
만든 양념장에 미나리, 오징어, 청양고추를 넣고 무쳐줍니다.
접시에 담기
넓은 접시에 콩나물과 무채를 깔고 위에 오징어 무침을 올려주면 완성입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
낙지 손질법 | 낙지 효능 보관법 쉽고 간편하게 만드는 TIP (0) | 2024.03.14 |
---|---|
토란대 삶는 법 | 손질방법 말리는 방법 나물 볶음 요리 바로가기 (0) | 2024.02.14 |
두부김치 황금레시피 | 두부김치 두루치기 만드는법 | 비법 공개 (0) | 2024.02.07 |
홍어 삭히는 방법 | 쉽게 홍어무침 맛있게 만드는 법 | 알아보기 (0) | 2024.02.07 |
과일사라다 만드는 법 | 질척이지않게 만들기 소스 꿀팁 | 알아보기 (0) | 2024.02.01 |