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요리

과일사라다 만드는 법 | 질척이지않게 만들기 소스 꿀팁 | 알아보기

by 주다3 2024. 2. 1.
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안녕하세요. 오늘은 명절에 즐겨찾는 과일사라다에 대해 말씀드리려고 합니다.

제수용 과일로 활용 많이들 하세요. 질척이지 않게 하는 방법 간단하니 많은 정보 얻고 가세요.

 

 


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1.사라다 레시피 3가지

 


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사라다 레시피

 

❤옛날 사라다 ❤

재료

마요네즈 5T

소금 1/2t

설탕 1/2t

레몬즙 1/2T

후추

계란

감자 1개

오이 1/2개

딸기 5개

크래미

적양배추

바나나

메추리알

 

 

🧡레시피🧡

계란과 감자 삶기

계란을 삶고, 감자는 먹기 좋게 잘라 전자레인지에 돌려주세요.

 

과일과 채소 준비

과일과 채소는 기호에 맞게 준비해주세요. 오이는 씨를 제거하고 잘라주세요.

 

소스 만들기

볼에 감자, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕, 레몬즙을 넣고 으깨주세요.

 

재료 섞기

마요네즈 소스에 채소와 과일, 메추리알을 넣고 부드럽게 섞어주세요.

 

계란 노른자 뿌리기

마지막으로 계란 노른자를 곱게 갈아 뿌려주면 완성!

 

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사라다 레시피

 

💛과일 사라다 레시피💛

재료

다양한 종류의 신선한 과일 (딸기, 파인애플, 바나나, 오렌지 등)

마요네즈

땅콩 소스

 

💚만들기💚

 

과일 손질

선택한 과일들을 적절한 크기로 잘라 볼에 담아주세요.

 

소스 만들기

별도의 그릇에서 마요네즈와 땅콩 소스를 원하는 비율로 섞어주세요.

여기서 여러분의 개인 취향에 맞게 소스의 양을 조절할 수 있어요.

 

소스 섞기

만들어진 소스를 손질한 과일에 골고루 부어주세요. 부드럽게 섞어 소스가 과일에 잘 베어있도록 해주세요.

 

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사라다 레시피

 

💜과일샐러드 💜

재료

다양한 과일 (딸기, 파인애플, 바나나, 오렌지 등)

우유

설탕

식용유

레몬즙

 

🤎만들기🤎

 

과일 손질하기

다양한 과일을 적절한 크기로 손질하고 볼에 담아줍니다.

 

소스 만들기

별도의 그릇에서 우유, 설탕, 식용유, 레몬즙을 약간씩 섞어 소스를 만들어줍니다.

 

소스 부어 섞기

과일에 만든 소스를 부어 골고루 섞어줍니다.

 

냉장고에서 식히기

과일을 냉장고에서 1시간 정도 식혀서 맛을 더욱 살려줍니다.

 

완성 단계

식혀진 과일샐러드를 그릇에 담고, 적당한 크기로 잘라준 미숫가루나 견과류를 곁들여 완성합니다.

 

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