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요리

갈비탕 황금레시피 | 진하고 맛있게 끓이는 법 다대기 만들기 꿀팁

by 주다3 2024. 1. 31.
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안녕하세요. 오늘은 갈비탕 진하고 맛있게 끓이는 방법에 대해 말씀 드리려고 합니다.

다대기 만드는 방법도 같이 소개 시켜드릴께요. 가족과 친구와 함께 몸보신 한번 하세요.

 

 


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1.갈비탕 황금레시피 다대기 만들기

 


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❤재료❤

갈비: 양지머리(국거리) 부위가 좋습니다. 500g 정도

냉수: 2리터

대파: 2대

마늘: 5쪽

생강: 1조각

고춧가루: 1큰술

참기름: 1큰술

소금: 약간

후추: 약간

 

 

🧡준비 과정🧡

갈비는 흐르는 물에 씻어 핏물을 제거한 후 30분 정도 담가줍니다.

대파는 5cm 길이로 자르고, 마늘은 껍질을 벗겨둡니다. 생강은 얇게 썰어 준비합니다.

 

💛요리 과정💛

냄비에 냉수를 붓고 대파, 마늘, 생강을 넣고 갈비와 함께 끓입니다.

끓기 시작하면 거품과 거름을 제거합니다.

갈비가 부드러워질 때까지 중불로 1시간 정도 끓입니다.

중간에 물이 너무 증발하면 냉수를 추가해줍니다.

고춧가루와 참기름을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 정도 더 끓입니다.

 

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💚팁과 변형 레시피💚

갈비의 핏물을 제거하기 위해 찬물에 담가주면 국물이 더 진하고 깊은 맛이 납니다.

매운 맛을 원한다면 약간의 고추장을 추가해보세요.

다양한 야채를 추가하여 갈비탕을 풍부하게 만들 수 있습니다.

 

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💚갈비탕 다대기 레시피💚

재료

진간장 2스푼

미림 1스푼

새우젓국물 1스푼

다진마늘 1스푼

다진생강 1티스푼

생강청 또는 생강가루 (선택)

 

 

💙만드는 방법💙

 

진간장 추가하기

대접에 2스푼의 진간장을 넣어줍니다. 진한 갈비탕 맛을 낼 수 있는 중요한 재료 중 하나에요.

 

미림 넣기

1스푼의 미림을 넣어 갈비에 깊은 감칠맛을 더해줍니다.

 

새우젓국물 더하기

1스푼의 새우젓국물을 넣어 바다에서 온 풍부한 맛을 살려주세요.

 

다진마늘과 다진생강 넣기

대파를 다진마늘 1스푼과 다진생강 1티스푼을 넣어 골고루 섞어줍니다.

이 부분에서 신선한 향이 가득한 갈비탕 양념이 완성돼요.

 

생강청 또는 생강가루 추가 (선택)

생강청이나 생강가루를 넣어 마무리합니다. 이것은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있는 부분이에요.

생강 향이 강하게 살고 싶다면 충분히 넣어주세요.

 

잘 섞어주기

모든 재료를 한번에 넣고 골고루 섞어줍니다. 손으로 섞어도 되고, 나무주걱을 이용해도 좋아요.

 

냉장 보관

만든 갈비탕 양념 다대기는 냉장고에서 30분 정도 숙성시켜주세요. 그 후, 갈비에 발라서 맛을 살려보세요!

 

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