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요리

편스토랑 어남선생 류수영 양념게장 양념장 비빔냉면 레시피 | 바로가기

by 주다3 2024. 5. 13.
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한국 음식 중에서도 게 요리는 그 특별한 맛과 향기로 많은 이들을 매료시킵니다. 특히 양념 게장은 그 중에서도 한층 독특한 맛으로 사랑받는 요리 중 하나입니다.

그러나 많은 사람들이 양념 게장을 만들기 위해서는 어려운 과정과 비용 때문에 망설여 왔을 것입니다. 하지만 걱정하지 마세요.

오늘 소개할 레시피는 편스토랑의 어남선생 류수영 님이 공개한 초간단 양념 게장 레시피입니다. 냉동 절단 꽃게를 활용하여 비용을 절약하면서도 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 안내해 드리겠습니다. 함께해요!

 

 


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1. 어남선생 초간단 양념 게장 레시피

 


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소개

냉동 절단 꽃게를 활용한 간편하고 맛있는 양념게장 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 어남선생의 독특한 창조 정신을 담고 있어, 가격과 맛을 동시에 만족시킬 수 있는 아이디어입니다.

재료 준비

- 냉동 절단 꽃게 1kg

- 양념장: 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 양조간장 90ml(14T), 다진마늘 2T, 다진 생강 1T, 대파 흰 부분 1대

레시피

1. 냉동 절단 꽃게를 미지근한 물에 담가 살을 조금씩 녹입니다.

2. 소독된 솔로 꽃게를 문지르듯이 닦아 깨끗하게 합니다.

3. 다리 부분에서 살이 없는 부분은 잘라내고 집게발은 그대로 남깁니다.

4. 다시 물에 헹궈 마무리하고 식초와 물을 섞은 소스에 5분간 재워줍니다.

5. 고춧가루, 설탕, 식초, 양조간장, 다진 마늘, 다진 생강, 대파 흰 부분을 섞어 양념장을 만듭니다. 가루류를 먼저 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 양념을 꽃게에 골고루 바르고 조심스럽게 섞어줍니다.

양념게장은 무친 뒤에도 맛있지만, 3일 정도 숙성시킨 후에 먹으면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

최대 일주일까지도 저장이 가능하니, 오랫동안 맛을 즐길 수 있습니다.

이 양념게장은 겉절이보다도 간편하고 맛있는 선택입니다. 어남선생의 레시피를 참고하여 냉동 절단 꽃게를 활용한 이 요리를 만들어보세요. 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요.

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2. 류수영 게장 양념 비빔냉면 레시피

 


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요리 재료

양조간장 90ml(14T)

고춧가루 8T

설탕 6T

식초 2T

다진마늘 2T

다진생강 1T

대파 1/2대(흰 부분 사용)

쌈무

냉면사리 2인분

만드는 법

1. 대파를 1/2대를 잘게 다져주세요. 쌈무는 적당한 크기로 썰어주세요.

2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 그리고 대파를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요. 설탕이 완전히 녹을 때까지 섞어주세요.

3. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣고 50초간 삶은 후 찬물에 헹궈주세요. 면을 삶을 때는 손으로 풀어 넣어 끓는 물 속에서 서로 끈기지 않도록 주의해주세요.

4. 그릇에 삶은 냉면사리를 담고 양념장을 2T 정도 넣어주세요. 그리고 쌈무와 양념게장을 고명으로 올려주세요.

5. 마지막으로, 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성입니다!

특이사항

- 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가해 드셔도 좋습니다!

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