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감자전 레시피 | 감자전 쉽고 바삭하게 만드는방법 | 양념장 꿀팁

by 주다3 2024. 2. 8.
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안녕하세요. 오늘은 감자전 바삭하게 만드는방법에 대해 설명하려고 합니다.

간편하게 만드는법으로 소개시켜드리니 많은 정보 얻어가세요.

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1.감자전 2가지 레시피

 


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감자전 레시피감자전 레시피감자전 레시피
감자전 레시피

 

❤감자전 레시피❤

 

재료

감자 3~4개

양파 1/4개

부추 2대

쪽파 2대

청양고추 1개

홍고추 2/3개

소금 1/4 작은술

식용유

 

 

요리과정

감자와 양파는 껍질을 벗겨 주고, 청양고추, 홍고추, 부추, 쪽파를 준비합니다.

감자는 강판에 갈아 주세요. 양파도 함께 갈아 준비합니다.

갈아낸 감자는 채반에 옮겨 잠시 받쳐 수분을 적당히 제거합니다.

🧡Tip🧡

감자전을 부드럽고 촉촉하게 만들기 위해 감자를 강판으로 갈아내는 것이 중요합니다.

채반에 받친 감자 앙금과 수분을 조심스럽게 분리합니다. 감자 건더기와 섞어 주세요.

쪽파와 부추는 송송 썰어주고, 홍고추와 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 다지듯이 썰어 줍니다.

썰은 채소를 감자에 넣고 소금을 1/4 작은술 정도 넣어 잘 섞어 줍니다.

팬에 식용유를 적당히 둘러주고, 감자 반죽을 적당히 올려 펴 주고 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

💛Tip💛

감자전의 겉은 바삭바삭하게, 속은 촉촉하고 쫀득하게 부쳐야 합니다.

감자전이 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐질 때까지 조리합니다.

감자전이 완성되면 끄어서 내놓습니다.

 

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감자채전 레시피

 

💚감자채전 레시피💚

 

준비재료(2인분)

감자 2개

감자 전분 2큰술

소금 1~2꼬집

치즈

계란 또는 베이컨 (선택)

오일

 

 

레시피

감자 채소 준비하기

감자껍질을 벗겨서 얇게 채썰어 주세요. 채썰어진 감자를 찬물에 담궈 전분기를 빼주고, 물기를 제거해주세요.

 

감자채에 소금과 전분 추가

감자채에 소금 1-2꼬집을 뿌려주고, 감자 전분이나 부침가루 2큰술을 넣어 잘 버무려주세요.

프라이팬에 감자채 구우기

프라이팬에 오일을 넉넉하게 둘러주고, 감자채를 얇게 펴서 중약불에 구워주세요.

 

토핑과 치즈 추가

밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 원하는 토핑과 치즈를 넣어주세요.

감자전 구우기

감자채전을 반으로 접어 앞뒷면을 노릇하게 약불로 구워주시면 레시피 완성!

 

💜TIP💜

감자를 얇게 채 썰어야 구울 때 떨어지지 않고, 전분가루를 넣으면 모양이 잘 잡힙니다.

 

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