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안녕하세요.주다입니다. 오늘은 편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피에 대해 설명 드리려고 합니다.
오늘의 반찬으로 어묵볶이에 군만두 어떠세요?
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1. 류수영 어묵볶이
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재료
사각어묵 6장
대파 2대
청양고추 2개
후추 20바퀴 (약 1작은술)
물 600ml (500ml + 100ml)
고춧가루 4큰술
설탕 3큰술
고추장 2큰술
진간장 2큰술
굴소스 2큰술
요리과정
양념 만들기
프라이팬에 고춧가루를 넣고 중불에서 볶습니다. 설탕, 진간장, 고추장, 굴소스를 넣고 섞어줍니다.
물 100ml을 넣어 양념을 만들어줍니다. 어묵과 대파 채 준비하기: 사각어묵을 세로로 반으로 잘라줍니다.
대파 2대를 길게 반으로 채썰고, 5cm 길이로 잘라줍니다.
볶이 만들기
프라이팬에 양념과 준비한 대파, 어묵을 넣고 물 500ml을 붓습니다.
강불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 중불로 줄이고, 10분간 더 끓입니다.
마무리
끓인 어묵에 후추를 뿌려줍니다. 청양고추를 송송 썰어 곁들여줍니다.
제공
군만두와 함께 내놓아 맛있게 즐겨보세요! 이 레시피를 따라하면, 집에서 손쉽게 맛있는 어묵볶이를 만들 수 있습니다.
가족과 함께 즐거운 식사시간을 보내세요!
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