안녕하세요. 명절이 이제 다가옵니다. 그중에 대표적음식인 잡채에 대해 설명드리려고 하는데요.
명절이 아닐때도 잡채는 흔히 많이 먹게되는데 손이 많이 간다 생각들지만 쉽게 만드실수 있습니다.
많이 참고 하셔서 맛있게 드시고 좋은 명절 보내시기 바랍니다.
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1.잡채 황금 레시피
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💚재료(3인분 기준)💚
당면 180g
시금치
당근
양파
표고버섯
돼지고기 100g
올리브오일 4큰술
진간장 5큰술
물엿 2큰술
참기름 2큰술
통깨
돼지고기 양념 돼지고기 100g
진간장 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1작은술
후추
💚만드는 방법💚
당면 삶기
끓는 물에 당면을 살짝 삶아줍니다.
삶을 때는 너무 오래 삶으면 식감이 떨어지니, 당면이 투명해지면 끓는 물에서 건져 찬물에 행구어 줍니다.
(팁: 미리 2/1 비율로 자른 당면을 사용하면 편리합니다.)
돼지고기 양념하기
돼지고기를 미리 간장, 다진 마늘, 참기름, 후추로 양념해둡니다.
시금치 손질하고 무쳐주기
시금치를 손질하여 끓는 물에 살짝 삶아준 후, 미리 만들어둔 시금치 무침 양념으로 무쳐줍니다.
야채 볶기
양파, 당근, 표고버섯을 곱게 썰어 올리브오일을 두르고 소금으로 간을 해 볶아줍니다.
돼지고기 볶기
양념한 돼지고기를 충분히 볶아줍니다.
잡채 볶기
프라이팬에 올리브오일을 두르고 잡채를 넣어가며 볶아줍니다. 진간장, 참기름, 물엿으로 간을 맞추어가며 볶아주세요.
이렇게하면 간편하게 만들 수 있는 붙지 않는 돼지고기 잡채가 완성됩니다. 어려운 과정 없이 누구나 즐길 수 있는 레시피니까 한번 만들어 보세요!
🧡잡채의 효능🧡
혈관 건강: 당면에 함유된 고구마 전분은 혈압을 낮추고 혈관을 이완시키는데 도움을 줍니다.
면역력 강화: 다양한 채소에 함유된 비타민 A, C, E, K는 면역력을 높이고 세포 손상을 방지합니다.
소화 촉진: 식이섬유가 풍부한 잡채는 소화를 촉진하고 대변을 부드럽게 만들어 줍니다.
피부 건강: 비타민 C와 베타카로틴이 피부 건강에 도움을 주며, 콜라겐 합성에 필수적인 영양소를 함유합니다.