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산적 만드는 방법 산적 양념 레시피 명절음식 바로가기

by 주다3 2024. 1. 18.
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안녕하세요. 곧 다가올 명절을 위해 오늘은 산적 만드는 방법과 양념장 만드는 방법을 알아볼까해요.

산적 맛있긴한데 만들려면 좀 막막하기도 한데요. 쉽게 만드는방법 알려드릴테니 도움 되셨으면 좋겠습니다.

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1.산적 만드는 법 양념장 레시피

 


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🧡재료🧡

소고기 700g

진간장 6스푼

설탕 1스푼

양파 1개

배 1/4조각

참기름 1스푼

후추 조금

대파 1대

간 마늘 1스푼

 

 

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🧡만드는 방법🧡

소고기는 10~20분 동안 물에 담가 핏물을 제거하고, 채반건저 물기를 제거합니다.

파는 송송 썰고, 배와 양파는 진간장, 설탕, 후추를 넣고 갈아주고, 나머지 양념도 첨가해서 잘 저어줍니다.

보관용기 바닥에 양념장을 조금 깔아주고 적당한 양의 소고기를 올려놓습니다.

그 위에 다시 양념을 올리고 고기를 계속 쌓아가며 양념을 올려줍니다. 2~3시간 동안 재워줍니다.

중불에서 프라이팬에 물 50ml를 넣고 산적을 올려놓고 뚜껑을 닫아 줍니다.

산적이 팔팔 끓으면 뚜껑을 열고 양념장을 스푼으로 떠서 고기 위에 올려줍니다. 국물이 어느 정도 졸았을 때 분을 끕니다.

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