반응형
안녕하세요.곧 다가오는 설날을 맞이해 명절음식의 대표 전요리 중 하나인 삼색꼬치전에 대해 설명 드리려고 합니다. 맛있게 만드셔서 가족들과 함께 즐거운 명절 보내세요.
😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇👇
😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !! 👇👇
1.꼬치 없는 삼색꼬치전 레시피
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
💛재료💛
팽이버섯 1개
맛살 3줄
실파 한 줌
계란 3개
소금
콩기름 약간
💛만드는 순서💛
1. 팽이버섯 손질하기 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 비닐째 물로 씻어 깨끗이 손질합니다.
2. 재료 손질하기 맛살을 1/2 크기로 썰어주고 실파도 같은 크기로 썰어줍니다.
3. 계란 풀어두기 계란을 그릇에 넣고 소금을 약간 넣어 풀어둡니다.
4. 팽이버섯 전 구워주기 프라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯, 맛살, 실파 순서대로 올려 약불에서 구워줍니다.
5. 모양 내주기 앞뒤로 노릇하게 구워낸 후 칼로 잘라 모양을 내줍니다. 차례상에 올릴 때는 긴 모양 그대로 담아낸다는 것을 유의해주세요.
6. 마무리 먹을 때는 1/2로 잘라 담아내어 색다른 모습을 즐길 수 있습니다.
💙동영상 링크도 참고 하시면서 맛있게 만드세요.💙