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명절음식 삼색꼬치전 꼬치 없는 꼬치전 맛있게 만드는 비법 바로가기

by 주다3 2024. 1. 18.
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안녕하세요.곧 다가오는 설날을 맞이해 명절음식의 대표 전요리 중 하나인 삼색꼬치전에 대해 설명 드리려고 합니다. 맛있게 만드셔서 가족들과 함께 즐거운 명절 보내세요.

 

 


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1.꼬치 없는 삼색꼬치전 레시피

 


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명절음식 삼색꼬치전

 

💛재료💛

팽이버섯 1개

맛살 3줄

실파 한 줌

계란 3개

소금

콩기름 약간

 

 

💛만드는 순서💛

1. 팽이버섯 손질하기 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 비닐째 물로 씻어 깨끗이 손질합니다.

2. 재료 손질하기 맛살을 1/2 크기로 썰어주고 실파도 같은 크기로 썰어줍니다.

3. 계란 풀어두기 계란을 그릇에 넣고 소금을 약간 넣어 풀어둡니다.

4. 팽이버섯 전 구워주기 프라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯, 맛살, 실파 순서대로 올려 약불에서 구워줍니다.

5. 모양 내주기 앞뒤로 노릇하게 구워낸 후 칼로 잘라 모양을 내줍니다. 차례상에 올릴 때는 긴 모양 그대로 담아낸다는 것을 유의해주세요.

6. 마무리 먹을 때는 1/2로 잘라 담아내어 색다른 모습을 즐길 수 있습니다.

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