본문 바로가기
카테고리 없음

고추전 맛있게 만드는법 깻잎전 황금 레시피 바로가기

by 주다3 2024. 1. 18.
반응형

안녕하세요. 오늘은 명절음식 전요리중 하나인 고추전,깻잎전 레시피에 대해 설명 드리려고 합니다. 많은 도움 되셔서 명절 잘 보내시길 바랍니다. 새해 복 많이받으세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

고추전 '만들기' 바로가기 ★클릭★👈


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

고추전 '황금 레시피' ★클릭★👈


 

1.고추전 깻잎전 레시피

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

명절음식 삼색꼬치전 꼬치 없는 꼬치전 맛있게 만드는 비법 바로가기

안녕하세요.곧 다가오는 설날을 맞이해 명절음식의 대표 전요리 중 하나인 삼색꼬치전에 대해 설명 드리려고 합니다. 맛있게 만드셔서 가족들과 함께 즐거운 명절 보내세요. 😊도움되는 고급

jisuya3.tistory.com

 

 

레몬청 만들기 레몬청 효능 바로가기

오늘은 간단한 레몬청 만들기와 레몬청의 건강 효능에 대해 소개합니다. 레몬청은 다이어트에도 좋다고 알려져있어요. 새해를 맞이해 다이어트 다함께 도전해보아요. 😊도움되는 고급정보!!

jisuya3.tistory.com


고추전 맛있게 만드는법고추전 맛있게 만드는법고추전 맛있게 만드는법
고추전 맛있게 만드는법

 

🤎재료🤎

아삭이 고추

깻잎

두부 반모

다진 소고기나 돼지고기 150g

당면 100g

부추 (또는 당근, 버섯, 파, 양파) 100g

달걀 3개

전분(부침 가루) 반컵

맛술

소금

식용유

굴소스

다진 마늘

후추

참기름

 

고추전 맛있게 만드는법고추전 맛있게 만드는법고추전 맛있게 만드는법
고추전 맛있게 만드는법
깻잎전 황금 레시피깻잎전 황금 레시피깻잎전 황금 레시피
깻잎전 황금 레시피

 

🧡고추전 만들기🧡

당면을 끓는 물에 10분 정도 삶아 데친 후 잘게 다져줍니다.

부추를 잘게 다져 준 후 물기를 짜서 으깬 두부를 섞어줍니다.

섞어 준 재료에 굴소스, 다진 마늘, 소금, 달걀, 후추, 참기름, 전분을 넣고 손으로 고기 입자가 곱게 만들어질 때까지 조물조물 치대고 30분 정도 방치합니다.

고추를 세로로 반으로 나누고, 씨 부분은 제거합니다.

고추와 깻잎 안쪽에 전분이나 부침 가루를 뿌립니다.

고기 소를 고추 안쪽에 빈틈없이 넣고 밀착력을 높이기 위해 다시 전분을 뿌립니다.

달걀에 맛술, 소금을 넣고 풀어 계란물을 만든 뒤 고추를 담가 푹 묻힙니다.

팬에 기름을 두르고 고추를 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익힙니다.

 

🧡깻잎전 만들기🧡

고추전과 동일하게 고기 소를 만듭니다.

깻잎에 전분이나 부침 가루를 뿌린 후 반으로 접어 고기 소를 넣습니다.

달걀에 맛술, 소금을 넣고 풀어 계란물에 깻잎을 담가 푹 묻힙니다.

팬에 기름을 두르고 깻잎을 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익힙니다.

❤팁❤

만약 고기 소를 직접 만드는 것이 어려우면 냉동 동그랑땡이나 떡갈비를 활용하여 미리 으깬 후 사용할 수 있습니다.

깻잎전 황금 레시피깻잎전 황금 레시피깻잎전 황금 레시피
깻잎전 황금 레시피

 

깻잎전 '황금 레시피'  ★클릭★👈