안녕하세요. 오늘은 명절음식에 인기좋은 새우전에 대해 소개 드리려고 합니다.
이쁘게 만드는 방법도 링크에 있으니 참고해 주세요. 간단하게 쉽게 만들수 있으실꺼에요.
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1.새우전 간단 레시피
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🧡새우전 간단 레시피🧡
💛재료💛
신선한 새우 500g
다진 양파 1/2컵
다진 마늘 2큰술
소금과 후추 약간
부침가루 1컵
식용유 약간
💛만들기💛
새우 손질하기
새우의 껍질을 제거하고 소금과 후추로 간을 합니다.
야채와 새우 섞기
다진 양파와 마늘을 새우에 넣고 함께 섞어주세요.
모양 만들기
새우 혼합물을 적당한 크기로 모양을 만들고 부침가루에 골고루 묻혀줍니다.
팬에 튀기기
팬에 식용유를 달구어 새우전을 한 번에 여러 개씩 넣고 고루 익힙니다.
기름 제거하기
튀겨진 새우전을 종이 타월에 올려 기름을 제거해주세요.
즉석에서 즐기기
노릇하게 튀겨진 새우전을 바로 즐겨보세요. 뜨거울 때 가장 신선한 맛을 느낄 수 있답니다.
💚팁💚
새우전이 뜨거울 때 조심해서 드세요. 부침가루를 골고루 묻히면 더 바삭한 튀김이 완성돼요.
🧡애호박 새우전🧡
재료
애호박 1개
냉동 흰다리새우 10마리
다진 당근 10g
다진 대파 20g
달걀 2개
부침가루
새우젓 6g
식용유
밀가루
밑간 재료
소금 1큰술
밀가루 1큰술
후추 1큰술
💙만드는 법💙
애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절입니다.
냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어 물에 헹궈 줍니다.
당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣어 잘게 다진 후, 볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 섞어 후추를 뿌려 버무립니다.
달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어 구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부칩니다.