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삼치조림 황금레시피 | 삼치 고르는법 손질법 보관법 | 바로가기

by 주다3 2024. 1. 21.
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안녕하세요. 오늘은 삼치조림 맛있게 하는방법과 손질법에 대해 말씀드리려고 합니다.

몸에도 좋고 밥 반찬으로 딱인 삼치조림 같이 알아보아요. 그리고 삼치 효능도 링크에 달아놨으니 참고 하시기 바랍니다.

 

 


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1.삼치조림 황금레시피

 


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🧡재료🧡

신선한 삼치 2마리 (큰 삼치를 사용하는 것이 좋습니다)

대파 1대

다진 마늘 2큰술

고추장 2큰술

간장 2큰술

설탕 1큰술

식용유 2큰술

물 2컵

물엿 1큰술 (선택 사항)

참기름 1큰술 (선택 사항)

깨 약간 (선택 사항)

 

 

💛요리과정💛

1. 먼저 삼치를 깨끗이 씻어내고 물기를 털어주세요.

2. 필요하면 비늘을 제거하고 내장을 꺼내주세요.

3. 대파를 어슷하게 썰고, 다진 마늘을 준비합니다.

4. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르세요.

5. 대파와 다진 마늘을 넣고 마늘의 향이 나면 삼치를 넣어주세요.

6. 삼치가 황금색으로 익을 때까지 뒤집어가며 조리합니다.

7. 삼치가 골고루 노릇노릇하게 익도록 주의하세요.

8. 고추장, 간장, 설탕을 넣고 빠르게 볶아주세요. 잘 섞이도록 합니다.

9. 물을 넣고 끓이며 소스를 만들어주세요.

10. 필요한 경우 물엿을 넣어 달콤함을 조절할 수 있습니다.

11. 삼치가 소스에 잘 버무려졌다면 참기름과 깨를 뿌려주고 잠시 더 끓입니다.

12. 뜨거운 밥과 함께 삼치조림을 내놓아 서빙하세요.

13. 참기름과 깨로 마무리합니다.

 

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2.삼치 고르는법,손질법,보관법

 


※ 이건 정말 좋은 꿀정보에요! 꼭 참고 하세요!


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💚신선한 삼치 고르기💚

신선한 삼치를 선택하는 것은 맛있는 음식을 즐기는 첫걸음입니다. 아래의 팁을 따라가면 신선한 삼치를 고를 수 있어요.

눈과 피부 확인

눈이 맑고 투명하며 피부가 매끈하고 흠집이 없는 삼치를 선택하세요.

등의 색깔

등이 푸르고 색이 선명하며 묵직한 느낌이 나는 삼치가 신선합니다.

살집 확인

살집을 손으로 살짝 눌러보면 신선한 삼치는 단단하며 탄력이 있고 눌린 자국이 복구되는 반면, 신선하지 못한 경우 자국이 남아있을 수 있습니다.

갈라보기

갈랐을 때 뼈가 굵고 단단한 삼치를 선택하세요.

 

 

💙삼치 손질법💙

신선한 삼치를 맛있게 즐기려면 올바른 손질이 필요합니다. 다음은 삼치를 손질하는 간단한 방법입니다.

대가리와 내장 제거

대가리를 잘라내고 내장을 깔끔하게 제거하세요.

지느러미와 꼬리 자르기

맛과 영양을 보존하기 위해 지느러미와 꼬리를 잘라내세요.

비린내 제거 주의

생선의 결대로 자른 후에 물에 씻지 않는 것이 좋습니다.

씻으면 비린내가 날 수 있습니다.

 

🤎삼치 보관법🤎

삼치는 다른 생선에 비해 부패가 빠르므로 보관에 신경을 써야 합니다.

크기에 맞게 자르기

삼치를 적절한 크기로 잘라서 물기를 제거한 후 비닐이나 용기에 담아 보관하세요.

소금 사용

소금을 뿌려두면 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다.

냉동 보관

장기간 보관할 때는 냉동실에 얼리는 것이 가장 효과적입니다.

 

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