오늘은 다가올 명절을 위해 LA갈비 맛있게 만드는 법을 설명 드리려고 합니다. 저는 돼지갈비보다 LA갈비를 더 좋아하는데요. 여러분은 어떠신지 궁금하네요. 시작하겠습니다.
서론
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1.LA갈비 맛있게 만드는 법
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🧡재료🧡
LA 갈비 1팩
배 1개
양파 1개
사과 1개
간장 1/2컵
흑설탕 1컵
콜라 1컵 (200ml)
미림 1컵
간마늘 3스푼
간생강 1스푼
간후추 1스푼
미원 1/3스푼
대파 2대
참기름 3스푼
갈비 핏물 제거하기
LA 갈비를 차가운 물에 담가 피를 빼내는 작업을 약 5번 반복해주세요.
이렇게 하면 LA 갈비의 신선한 맛을 높일 수 있어요.
배와 양파, 사과 준비하기
한 개의 큼직한 배, 양파, 그리고 사과를 갈아 즙만 사용합니다.
이렇게 하면 양념이 깔끔하고 상큼한 맛을 냅니다.
💛양념 만들기💛
이제 본격적으로 양념을 만들어봐요.
1. 1/2컵의 진간장을 그릇에 부어주세요.
2. 1컵의 흑설탕을 추가해주세요.
3. 1컵의 콜라(200ml)를 부어주세요. 3스푼의 간마늘을 넣어주세요.
4. 1스푼의 간생강을 넣습니다.
5. 1스푼의 간후추를 넣어주세요.
6. 1/3스푼의 미원을 넣습니다.
7. 3스푼의 참기름을 넣어주세요.
8. 2대의 대파를 썰어 양념에 넣어주세요.
LA갈비 양념 완성!
이제 LA 갈비를 준비한 양념에 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 고기에 골고루 배이도록 하는 것이 중요합니다.
전날 밤에 양념에 재워두면 그 향과 맛이 더욱 살아나니 참고해주세요.