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안녕하세요.가끔 시골음식 건강음식이 땡길때가 있는데요.
그래서 오늘은 몸에도 좋은 우거지 된장국 황금레시피 소개 드리려 합니다.오늘은 따뜻한 우거지 된장국 드셔보세요.
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1.우거지 된장국 황금레시피
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
💙재료💙
육수 800ml
재래된장 1T
우거지 적당량
새송이버섯
까나리액젓
들깻가루
🤎요리과정🤎
냄비에 육수를 20분 동안 끓여주세요.
육수가 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 푹 끓여줍니다.
이렇게 하면 국물이 깊고 풍부한 맛이 납니다.
된장을 육수에 풀어 넣고, 신선한 우거지를 더합니다.
우거지는 냉동에서 꺼내거나 신선한 것을 사용할 수 있어요.
끓는 물에 담갔다가 사용하면 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
새송이버섯을 넣고 계속하여 끓여주세요. 새송이버섯은 식감이 좋아져 국물에 더욱 풍부한 맛을 더해줍니다.
마지막 단계에서는 까나리액젓으로 간을 맞추어 주세요. 까나리액젓은 간을 맞추는 데에 이상적인 풍미를 제공합니다.
들깨가루를 넣어 구수한 향을 더해주세요.
들깨가루는 거피하지 않은 것을 선택하시면 좋아요.
이렇게 하면 국물에 고소한 맛이 가미되어 더욱 풍부한 우거지된장국이 완성됩니다.