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안녕하세요. 오늘은 설날의 대표음식인 떡국에 대해 설명 드리려고 합니다.
맛있게 만드시고 사랑받는 며느리가 되어보세요. 새해 복 많이 받으세요.
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1.떡국 맛있게 끓이는 법
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
🧡육수🧡
물 5컵
멸치 20마리
다시마 손바닥 크기 1장
💛재료💛
떡 2컵
소고기 200g
표고버섯 2개
새송이버섯 1/2개
당근 1/8개
양파 1/4개
대파 1/4뿌리
계란 2개
다진 마늘 1 큰 술
청주 1 큰 술
소금 약간
국간장 2 ~ 3 큰 술
기타
깨 약간
참기름 혹은 들기름 약간
김 약간
💚레시피💚
찬물에 다시마를 담갔다 끓으면 건져내고 멸치를 넣어 15분 끓여서 육수를 우립니다.
소고기와 청주, 다진 마늘을 넣고 끓이다. 채소도 넣고 끓입니다. 거품은 걷어 주세요.
물에 10분 정도 불린 떡을 넣고 끓입니다.
원하는 말랑이가 되면 대파를 넣고 간을 한 후 계란물을 풀어 끼얹어 먹습니다.
❤팁❤
푹 퍼진 떡이 원하는 식감이라면 떡을 먼저 넣어주세요.
채소는 자유롭게 추가할 수 있습니다.
한 줄 레시피
육수를 우린 후 소고기, 채소, 떡, 대파, 계란 순으로 넣어가며 끓입니다.
채소는 마음대로 추가하여 쫀득한 떡국을 즐기세요.