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부추전 황금레시피 | 바삭하게 맛있게 만드는 법 | 양념장 꿀팁

by 주다3 2024. 2. 8.
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안녕하세요. 오늘은 황금 레시피로 즐기는 맛있는 부추전에 대해 소개합니다.

신선한 부추의 풍부한 향과 함께 고소한 맛을 느낄 수 있는 이 레시피는 간편하면서도 풍성한 맛을 자랑해요.

비올때 생각나는 부추전 다함께 오늘 부추전 어떠세요?

 

 


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1.부추전 황금레시피

 


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부추전 황금레시피

 

❤바삭한 부추전 레시피❤

 

재료

신선한 부추 1 봉지 (약 200g)

부침가루 1 컵

물 1/2 컵

계란 1개

다진 마늘 1작은술

다진 양파 1/4개

소금 1/2작은술

식용유

 

 

만드는 방법

 

1.부추 손질

신선한 부추를 씻어 물기를 흡수한 후, 한 입 크기로 자릅니다.

 

2.부침가루 믹스

볼에 부침가루, 물, 계란, 다진 마늘, 다진 양파, 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다.

부침가루가 골고루 퍼지도록 주의해주세요.

 

3.부추전 튀김

프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 데워줍니다.

데워진 프라이팬에 부추전 물을 부어 부침가루와 골고루 섞어줍니다.

 

4.바삭하게 튀기기

중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨줍니다. 골고루 익으면 완성입니다.

이제 바삭하게 튀겨진 부추전이 완성되었어요! 이 맛있는 안주를 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요.

 

💛부추전 양념장💛

진간장 2큰술과 식초 4큰술을 1:2 비율로 섞어주세요.

설탕 2큰술을 넣고 잘 섞어 양념간장을 완성해주세요.

 

 

🧡부추전의 다양한 변신 레시피🧡

 

해물 부추전

해물을 추가하여 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다.

새우, 오징어, 홍합 등을 활용하세요. 간장과 고추장으로 만든 양념장과 함께 맛있게 즐겨보세요.

 

새우 부추전

새우의 달콤한 맛과 식감이 일품인 레시피입니다.

다진 새우를 부추전 물과 함께 부침하여 특별한 맛을 느껴보세요.

 

쌈 부추전

채소와 함께 먹기 좋은 쌈 부추전 레시피입니다.

상추, 쌈채소, 고추, 마늘, 새우젓을 함께 싸먹으면 매콤하고 상큼한 맛을 즐길 수 있어요.

 

치즈 부추전

치즈를 추가하여 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다. 양파와 고추를 넣어 더욱 풍부한 맛을 즐겨보세요.

 

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