본문 바로가기
카테고리 없음

떡만두국 맛있게 끓이는 법 | 사골육수 멸치육수 황금레시피 | 꿀팁

by 주다3 2024. 2. 7.
반응형

안녕하세요. 오늘은 한국의 전통 음식 중 하나인 '떡만두국'의 황금 레시피를 소개합니다.

이 레시피는 간편하면서도 깊은 맛을 자랑하며, 가족과의 소중한 시간에 어울립니다.

신선한 재료와 만두, 떡이 조화롭게 어울려 완성되는 이 요리는 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 설명드릴께요.

명절이나 추운 겨울, 떡만두국으로 따뜻한 한 그릇을 만들어 가족과 함께 즐겨보세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

'초간단 떡만두국 레시피' ★클릭★👈

 


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

'떡만두국 이것에 버무려 재워두세요' ★클릭★👈


 

1.떡만두국 맛있게 끓이는 2가지 방법

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

두부김치 황금레시피 | 두부김치 두루치기 만드는법 | 비법 공개

안녕하세요. 오늘은 건강하고 맛있는 한끼 식사 아이템, '두부김치'에 대해 소개할게요. 두부의 고소한 맛과 김치의 짭쪼름한 맛이 만나 환상적인 조합을 이룹니다. 간편하면서도 맛있게 즐길

jisuya3.tistory.com

 

 

문어 요리 | 문어 삶는법 손질법 레시피 종류 | 꿀팁 정보

안녕하세요. 오늘은 문어의 손질과 삶는 법, 다양한 문어 요리 레시피를 알아봅니다. 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐기며, 식탁 위에 새로운 맛을 더해보세요! 링크에는 추가적인 레시피도 있으니

jisuya3.tistory.com


떡만두국 맛있게 끓이는 법떡만두국 맛있게 끓이는 법떡만두국 맛있게 끓이는 법
떡만두국 맛있게 끓이는 법

 

💜물만두로 만드는 떡만두국💜

 

❤재료 (2인분)❤

떡국떡 200g

물만두 24개

계란 1개

소고기 양념한 것 50g

대파 1/2대

다진 마늘 1/2스푼

새우젓국물 1큰술

국간장 1큰술

물 1L

 

 

🧡레시피🧡

 

떡국떡 녹이기

냉동실에서 꺼낸 떡국떡은 찬물에 담가 녹여 채에 걸러 물기를 제거합니다.

얼음에서 바로 꺼내어도 부드러운 떡으로 만들 수 있어요.

 

소고기 구우기

프라이팬에 소고기를 올려 굽다가 물기가 없을 때까지 구워 채를 썰어줍니다.

고기에 간이 배어 국물이 깨끗해지고 더 맛있게 떡만둣국을 즐길 수 있어요.

 

국물 끓이기

냄비에 물 1L, 새우젓국물 1큰술, 국간장 1큰술, 떡을 넣고 끓이다가 국물이 끓어오르면 구운 소고기를 넣고 계속 끓입니다.

 

만두 추가하기

끓는 국물에 떡을 넣으면 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 작은 불에서 천천히 끓입니다.

 

완성 단계

만두가 끓어오르면 뚜껑을 열고 대파를 넣어주고 소금을 살짝 넣은 다음 불을 끄면 끝!

 

🤎사골육수로 만드는 떡만두국🤎

 

❤재료 준비❤

떡국떡 500g

만두 4개

멸치다시마육수 500ml

시판사골육수 500ml

계란 1개

대파 1대

다진마늘 1/2숟가락

국간장 1숟가락

멸치액젓 1숟가락

후추 (적절한 양)

 

 

💚준비 과정💚

떡국떡은 냉동에서 꺼내 찬물에 20분 정도 담가 해동시켜 주세요.

대파 1대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락을 준비해 줍니다. (대파 양 조절 가능)

냄비에 멸치다시마육수 500ml와 시판사골육수 500ml를 넣어 끓여줍니다.

국물이 넉넉하게 원하신다면 멸치다시마육수를 더 넣어주셔도 좋습니다.

끓는 육수에 떡국떡을 넣고 센 불로 끓여줍니다.

 

만두 추가

냉동만두를 사용한다면 떡국떡과 함께 끓여주세요.

바닥에 눌어붙지 않게 저어가면서 끓여주세요.

 

계란지단 만들기

계란 흰자와 노른자를 따로 분리하고 소금을 약간 뿌린 후 약불로 계란지단을 만들어 줍니다.

식으면 돌돌 말아 가늘게 채썰거나 예쁜 모양으로 썰어줍니다.

 

간을 해주기

대파와 다진마늘을 넣고 끓여준 후, 국간장 1숟가락과 멸치액젓 1숟가락을 넣어 간을 해 주세요.

간이 맞다면 소금은 추가하지 않아도 됩니다.

 

마무리

떡국떡이 익으면 후추를 취향에 맞게 톡톡 뿌려주세요.

그릇에 떡국떡과 만두를 올리고 국물도 담아주고 계란지단과 김가루를 살포시 올려주면 완성입니다.

 

떡만두국 맛있게 끓이는 법떡만두국 맛있게 끓이는 법떡만두국 맛있게 끓이는 법
떡만두국 맛있게 끓이는 법

 

'백종원 소고기 떡국 레시피' ★클릭★👈