본문 바로가기
카테고리 없음

미나리무침 만드는 법 | 쉽고 간편한 미나리전 미나리 요리 만들기

by 주다3 2024. 2. 22.
반응형

안녕하세요. 오늘은 미나리 레시피에 대해 소개해 드리려고 합니다.

미나리는 독소를 빼주는 음식중 하나입니다. 미나리무침과 미나리전에 대해 소개해 드릴테니 많은 정보 얻어가세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

'미나리 제대로 씻는법'★클릭★👈


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

'미나리요리 3가지'★클릭★👈


 

1.미나리 요리

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

머위나물 무침 | 맛있게 된장무침 들깨볶음 삶는법 요리법 바로가기

안녕하세요. 오늘은 머위나물 무침에 대해 설명 드리려고 합니다. 생각보다 어렵지 않아요. 건강에도 좋은 머위나물 오늘은 머위나물 넣고 비빔밥 어떠세요? 😊도움되는 고급정보!! 안보시면

jisuya3.tistory.com

 

 

부대찌개 황금레시피 | 간편하고 맛있게 끓이는법 양념장 만드는법

안녕하세요. 오늘은 부대찌개 황금레시피를 소개 하려고 합니다. 집에서도 손쉽게 만들수 있어요. 두가지 버전으로 알려드릴께요. 저만 따라 오시면 됩니다. 준비 되셨나요? 😊도움되는 고급정

jisuya3.tistory.com


미나리 요리미나리 요리미나리 요리
미나리 요리

 

❤미나리무침❤

 

재료

미나리 1줌

고추장 2큰술

간장 1큰술

다진 마늘 1작은술

참기름 1작은술

설탕 1작은술

참깨 (선택 사항)

 

 

요리 순서

미나리 씻기 미나리를 깨끗하게 씻어주세요.

흐르는 물에 여러 번 헹군 후 물기를 제거해줍니다.

끓는 물에 데치기 미나리를 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

가시가 녹지 않도록 주의해주세요.

 

양념 만들기

고추장, 간장, 다진 마늘, 참기름, 설탕을 섞어 양념장을 만들어주세요. 간이 부족하다면 소금으로 맞추세요.

 

미나리와 양념을 섞어 무침 미나리에 만든 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.

마지막에 참깨를 뿌리면 더욱 맛있어집니다.

완성 잘 섞은 미나리무침을 그릇에 담아 완성입니다.

더욱 맛있게 즐기려면 찬 찌개나 고기 요리와 함께 섭취해보세요!

 

미나리 요리미나리 요리미나리 요리
미나리 요리

 

🧡미나리전🧡

 

재료

미나리 한단 200g

부침가루 6 숟가락

물 100ml

식용유 넓은 후라이팬

 

 

만들기

1. 미나리 세척하기

미나리 한단을 물에 담궈 여러 차례 헹궈주세요.

쉐킷쉐킷 잘 세척하고 물기를 제거해줍니다. 미나리는 모두 사용하니까 깨끗하게 세척해주세요.

 

2. 미나리 썰기

세척된 미나리를 5cm 길이로 일정한 간격으로 썰어주세요.

 

3. 부침가루 넣기

미나리를 볼에 넣고 부침가루 6큰술을 투척해주세요. 소량의 물 100ml을 추가하고 비벼주세요.

부침가루물이 살짝 묻어있는 정도가 바삭한 맛을 살릴 수 있습니다. 양은 취향에 맞게 조절해도 좋아요.

 

4. 팬에 기름 두르고 미나리 전부치기

후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 미나리를 얇게 넓게 펴줍니다.

불은 강불로! 노릇노릇하게 구워주면서 뒤집어줍니다. 뒤집개가 없다면 주걱을 활용해 도전해보세요!

 

5. 완성 노릇노릇한 한단 미나리전 완성!

미나리가 한단 모두 들어가고 부침가루 양을 적게 넣는 것이 포인트입니다. 향긋한 미나리 향과 바삭한 식감을 즐겨보세요.

 

'미나리초무침 레시피' 꿀팁★클릭★👈