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명태조림 | 명태회무침 명태전 만드는법 황금레시피 | 바로가기

by 주다3 2024. 1. 27.
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안녕하세요. 오늘은 다가오는 명절을 위해 명태 레시피에 대해 설명 드리려고 합니다.

명태 조림 회무침 그리고 명태전까지 자세히 정보 알려드릴께요.

많은 정보 얻어가시고 링크에도 많은 관심 가져주세요.

 

 


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1.명태 조림 레시피

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

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더덕 껍질 벗기는 법 | 효능 요리 더덕무침 더덕구이 보관방법

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명태 조림 레시피명태 조림 레시피명태 조림 레시피
명태 조림 레시피

 

❤재료❤

신선한 명태 3마리

물 2컵

간장 4큰 술

물엿 반 컵

다진 마늘 1큰 술 반

다진 생강 1 작은 술

중간 고춧가루 4 큰 술

맛 술 2큰 술

소주 3 큰 술

후추 한 꼬집

참기름 2 큰 술

 

 

명태 손질

명태는 흰색 껍질이며 냄새가 나지 않는 것을 선택합니다.

냉동 명태라면 해동 후 하루 정도 말려주세요.

지느러미와 꼬리를 가위로 잘라내고, 대가리를 칼로 잘라줍니다.

몸통을 반으로 가른 후 중간 뼈와 잔가시를 제거합니다.

손질한 명태를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

🧡명태 구이 단계🧡

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 명태 속살이 아래로 향하도록 펼쳐 구웁니다.

등 부분이 아래로 향하도록 굽어 껍질이 수축되면서 모양이 휘도록 합니다.

속살이 익으면 뒤집어 껍질 부분도 노릇하게 구워줍니다.

 

💛양념장 만들기💛

물 2컵간장 4큰 술, 물엿 반 컵을 섞어주세요.

고춧가루 4큰 술, 다진 마늘 1큰 술 반, 다진 생강 1작은 술, 맛술 2큰 술, 소주 2큰 술, 참기름 2큰 술, 후춧가루 1작은 술을 추가해 섞어줍니다.

명태 대가리와 함께 양념장을 한번 끓여줍니다.

 

조림 단계

구운 명태를 냄비에 넣고 약불로 조려줍니다.

취향에 따라 무, 꽈리고추, 떡 등을 추가할 수 있습니다.

마지막으로 다진 청양고추 5개를 넣어 완성합니다.

 

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2.명태 회무침 레시피

 


※ 이건 정말 좋은 꿀정보에요! 꼭 참고 하세요!


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명태 회무침 레시피

 

❤명태회무침 레시피❤

재료

명태 살 (400g)

식초 (1⅓T)

막걸리 식초 (1½컵/300ml)

설탕 (1⅓T)

소금 (1t)

오이 (90g)

무 (90g)

 

양념 재료

고추장 (1½T)

고운 고춧가루 (1½T)

매실청 (1T)

다진 마늘 (1T)

진간장 (2T)

식초 (2T)

설탕 (2T)

올리고당 (1T)

통깨 (1T)

🧡요리방법🧡

명태 살은 손가락 두께로 썬 후, 식초, 막걸리 식초, 설탕, 소금을 넣고 하루 동안 삭힙니다.

오이는 어슷 썰고, 무는 굵게 채 썬 후, 소금, 설탕, 식초를 넣고 10분 동안 절입니다.

양념을 섞어 놓은 후, 명태와 절인 오이, 무를 넣고 버무립니다.

양념이 세 시간 정도 숙성한 뒤 버무리면 명태회무침이 완성됩니다.

😀추가로 레시피 하나 더 설명 드릴께요😀

황태쪽파무침 레시피

재료

황태채 (180g)

맛술 (5T)

쪽파 (45g)

통깨 (약간)

 

 

양념 재료

다시마 물 (⅗컵/120ml)

고운 고춧가루 (3T)

진간장 (1½T)

멸치액젓 (⅓T)

생강즙 (½t)

다진 마늘 (2T)

매실청 (2T)

조청 (5T)

참기름 (½T)

통깨 (½T)

💛요리방법💛

황태채에 맛술을 넣고 불립니다.

이렇게 하면 황태의 단맛이 강조되며 잡내도 제거됩니다.

쪽파는 4cm 길이로 썰어 준비합니다.

다시마 물에 고운 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 생강즙, 다진 마늘, 매실청, 조청을 넣고 섞어 3시간 정도 숙성시킵니다.

불린 황태채에 양념을 넣고 버무린 후 쪽파를 넣어 다시 버무립니다.

참기름과 통깨를 넣고 마무리합니다. 황태채무침이 완성되었습니다.

 

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3.명태전 레시피

 


 😊도움되는 꿀팁이에요!! 꼭 보고가세요!  


명태전 레시피명태전 레시피명태전 레시피
명태전 레시피

 

❤맛있는 명태전 레시피❤

한국 전통음식인 명태전을 간단하게 만들어보세요. 이 레시피는 가족과 함께하는 특별한 날이나 명절에 어울리는 요리입니다.

재료

명태: 500g

밀가루: 2컵

계란: 2개

식용유: 적당량

소금: 약간

후추: 약간

다진 파: 약간

 

 

💙요리방법💙

명태를 깨끗이 손질한 후, 비린내를 제거하기 위해 소금물에 담가 10분 정도 불려주세요.

그 후, 향긋한 파와 소금, 후추를 고루 뿌려줍니다.

밀가루를 명태에 묻혀줍니다. 명태를 밀가루에 넣어 간단히 뒤집어서 밀가루가 고루 붙도록 해주세요.

묻힌 명태에 계란을 풀어 골고루 퍼주고, 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 명태를 올려줍니다.

명태가 양면이 고루 바삭하게 갈색이 돌면 완성입니다.

맛있는 명태전은 매콤한 양념장과 함께 즐겨도 좋습니다. 간장, 식초, 소금, 설탕을 섞어 만든 양념장을 곁들여 마음껏 즐기세요.

😀추가로 간단한 레시피 하나 더 설명 드릴께요😀

 

🤎고소한 냉동 동태포 레시피🤎

냉동 동태포는 간편하게 만들 수 있는 생선 요리로, 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다.

아래는 간단한 냉동 동태포 레시피입니다.

 

재료

냉동 동태: 적당한 양

참기름: 적당량

소금: 약간

후추: 약간

다진 파: 약간

고추가루: 적당량 (선택 사항)

 

 

💜요리방법💜

냉동 동태를 깨끗하게 해동시키고, 물기를 키친타월로 가볍게 닦아줍니다.

냉동 동태의 뼈 부분을 잘라내고, 동태 표면을 소금과 후추로 조금씩 고루 뿌려줍니다.

고기 부분에 참기름을 조금 발라줍니다. 고추가루를 사용할 경우 이 시점에서 뿌려 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.

팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 동태를 구워줍니다. 양면이 바삭해질 때까지 구워준 후 다진 파를 가득히 뿌려줍니다.

동태가 완전히 구워지면 완성입니다. 약간의 양념과 함께 즐겨보세요.

 

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