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안녕하세요. 오늘은 평소때도 즐겨먹고 명절때도 찾게 되는 돼지갈비찜을 소개 하려고 합니다. 맛있게 해드시고 명절 잘보내시기 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요.
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1.돼지갈비찜 황금레시피
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🧡재료🧡
돼지갈비 1KG
된장 1큰술
무 2/3개 (감자 3개로 대체 가능)
양파 1개
당근 1개
다진 마늘 2큰술
설탕 3큰술
진간장 2/3컵
올리고당 1큰술
후춧가루 톡톡
물
🧡요리과정🧡
돼지갈비 핏물 제거
돼지갈비에 핏물을 제거하기 위해 냉장고에서 1시간 이상 둡니다.
또는 냄비에 물을 넣고 된장 1큰술을 넣어 끓이면서 핏물을 제거합니다.
고기 손질
끓인 물에서 돼지갈비를 꺼내서 흐르는 물에 피를 제거합니다.
양념 만들기
냄비에 씻은 돼지갈비를 넣고, 진간장, 다진 마늘, 설탕, 후춧가루, 올리고당으로 양념을 만들어 끓입니다.
필요에 따라 진간장을 추가해 간을 맞춥니다.
야채 손질
무, 양파, 당근을 돼지갈비 크기에 맞게 손질합니다.
고기와 야채 함께 끓이기
무와 당근을 넣고 15분 정도 끓입니다. 마지막에 빠르게 익는 양파, 버섯 등을 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
완성과 함께 즐기기
양념에 재료들이 잘 졸여지면 완성! 밥과 함께 즐기세요.