반응형
안녕하세요. 오늘은 도토리묵 무침 만드는법에 대해 말씀 드리려고 합니다.
양념장 기가막히게 만드는 방법도 말씀 드리려고 합니다.
술안주에 딱인 도토리묵 무침 ! 오늘은 도토리묵 무침에 술한잔 어떠세요 ?
😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇👇
😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !! 👇👇
1.도토리묵 무침 만드는법
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
❤도토리묵 무침 황금레시피❤
재료
도토리묵 540g
오이 1개
양파 1개
홍고추 1개
청고추 1개
홍파프리카 1/4개
대파 1뿌리
참기름 1큰술
양념장
양조간장 3큰술
맛술 1큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
설탕 2큰술
참깨 2큰술
🧡만드는 방법🧡
재료 손질하기
도토리묵은 적당한 크기로 잘라줍니다.
양파는 납작하게 썰고, 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰어줍니다.
홍고추, 청고추, 홍파프리카도 어슷하게 손질합니다.
대파는 송송 썰어 재료 손질을 마칩니다.
💛양념장 만들기💛
양조간장 3큰술
맛술 1큰술
고춧가루 3큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술
참깨 2큰술을 볼에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
도토리묵 무침 완성하기
볼에 도토리묵과 썰어놓은 야채들을 담아줍니다.
양념장을 넣고 재료와 양념장을 골고루 섞어줍니다.
마지막으로 참기름을 뿌리면 맛있는 도토리묵 무침이 완성됩니다.