본문 바로가기
건강

표고버섯 효능 | 부작용 표고버섯 볶음 요리 보관방법 | 바로가기

by 주다3 2024. 1. 25.
반응형

안녕하세요. 오늘은 맛과 영양이 풍부한 표고버섯에 대한 이야기를 나눌 시간입니다.

표고버섯은 그 특유의 풍미와 건강에 좋은 성분으로 손꼽히는 식재료 중 하나입니다.

그 독특한 모양과 풍부한 영양소로 많은 사랑을 받고 있는데요.

표고버섯 효능과 부작용 그리고 표고버섯 볶음 레시피 보관방법에 대해 설명드릴께요.

링크에는 표고버섯 전 레시피도 있으니 참고해주세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

표고버섯 '효능' ★클릭★👈


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

표고버섯 '볶음' ★클릭★👈


 

1.표고버섯 효능과 부작용

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

굴비 손질법 | 굴비 굽는법 보관방법 꿀팁 알아가세요

안녕하세요! 오늘은 맛과 영양, 그리고 다양한 조리 방법으로 손색 없는 해산물 중 하나인 '굴비'에 대해 알아보려고 합니다. 굴비는 깊은 바다에서 자란 농어류로, 고소하면서도 부드러운 살과

jisuya3.tistory.com

 

 

만두 만들기 황금레시피 | 고기만두 김치만두 만두전골 | 알아보기

안녕하세요! 오늘은 맛과 영양, 손쉬운 조리로 손꼽히는 만두 만들기에 대해 살펴보겠습니다. 만두의 기본 레시피부터 다양한 속재료와 소스까지 소개할 예정이며, 간단하게 만드는 방법 소개

jisuya3.tistory.com


표고버섯 효능과 부작용표고버섯 효능과 부작용표고버섯 효능과 부작용
표고버섯 효능과 부작용

 

❤표고버섯 효능❤

항암 및 항종양 효능

표고버섯은 레티닌과 베타글루칸 함유로 인해 체내 면역 기능을 활성화시키고 암세포의 증식을 억제하는데 도움이 됩니다.

특히 대장암 예방에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

고혈압 및 동맥경화 예방

엘리타데닌과 레시틴 함유로 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈액순환을 개선하여 심혈관 질환을 예방합니다.

 

다이어트에 도움

낮은 칼로리와 풍부한 식이섬유로 인해 단기 다이어트에 적합하며, 섬유질은 장내 발암물질을 배출하여 만성 장염을 예방합니다.

 

노화 예방

셀레늄 성분이 항산화 작용을 하여 노화를 억제하고 피부 탄력을 유지합니다.

 

당뇨 예방

베타글루칸 성분이 혈당 조절에 도움을 주며, 천연 인슐린 역할을 하여 당뇨 예방에 효과적입니다.

 

뼈 성장 촉진 및 뼈 건강

비타민 D와 에르고스테롤 함유로 뼈 성장을 촉진하고 칼슘의 흡수를 높입니다.

 

빈혈 예방 및 개선

비타민 D, 철분, 엽산이 적혈구 생성을 돕고 빈혈 증상을 개선합니다.

 

두뇌 건강 및 치매 예방 효과

레티오닌과 베타글루칸이 두뇌 건강과 기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

피부 미용

비타민 E, 비타민 A, 아연 함유로 피부를 촉촉하게 가꾸어주고 여러 피부 문제를 개선합니다.

 

면역력 강화

에고스테롤, 베타글루칸, 비타민 D 등이 면역세포를 활성화시켜 질병으로부터 몸을 보호합니다.

 

 

🧡활용 TIP🧡

표고버섯은 돼지고기와의 궁합이 좋아 돼지고기 요리에 적합하며, 건표고버섯은 생표고버섯에 비해 영양성분이 우수합니다.

불린 물은 국이나 찌개에 활용할 수 있고, 짧은 시간에 불리고 설탕을 약간 넣어 끓이면 버섯이 빠르게 익고 감칠맛이 덜 사라집니다.

 

💛주의사항💛

생으로 섭취 시 위장 장애 유발 가능성이 있으므로 적절한 양과 조리법에 주의가 필요합니다.

통풍, 알레르기체질, 면역력 약화 등의 경우 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

과다 섭취 시 독소 누적 문제와 위장 장애에 주의해야 합니다.

 

표고버섯 '표고버섯 전' ★클릭★👈

 

2.표고버섯 볶음

 


※ 이건 정말 좋은 꿀정보에요! 꼭 참고 하세요!


표고버섯 볶음표고버섯 볶음표고버섯 볶음
표고버섯 볶음

 

❤재료❤

생표고버섯 4개

홍고추 1개

청고추 2개

천일염

맛소금

참기름

식용유

 

 

💚만드는 방법💚

표고버섯 손질하기: 주먹만 한 크기로 신선한 생표고버섯을 사용합니다.

표고버섯은 0.5cm 두께로 잘라주세요. 생표고버섯은 버섯 자루를 포함하여 사용합니다.

 

양념 만들기

볼에 참기름 1숟가락과 식용유 1숟가락을 섞어주세요. 이것으로 팬에 표고버섯을 볶을 준비를 합니다.

 

볶기 시작하기

팬에 양념을 두르고 슬라이스한 표고버섯을 넣어주세요.

중불로 낮추고 소금을 2꼬집 정도 뿌리면서 빠르게 볶아주세요.

표고버섯이 기름을 빠르게 흡수하므로 빠르게 저어가며 볶아줍니다.

 

고추 추가하기

표고버섯이 살짝 익으면 홍고추 1개와 청고추 2개를 넣어주세요.

계속 볶아주면서 고추와 표고버섯이 고루 섞이도록 합니다.

 

참기름 추가 및 마무리

1분 정도 볶은 후 참기름 1숟가락을 더 넣고 볶아주세요.

중불로 낮추고 1분 정도 더 볶아줍니다.

참기름이 표고버섯에 골고루 배이면서 아름다운 색깔로 봉긋해지면 불을 끕니다.

 

통깨 뿌리기

불을 끄자마자 통깨를 살짝 뿌려주면 완성!

표고버섯의 식감과 간이 정확하게 맞아 맛있게 먹을 수 있어요.

 

표고버섯 '보관방법' ★클릭★👈

 

 

3.표고버섯 보관방법

 


 😊도움되는 꿀팁이에요!! 꼭 보고가세요!  


표고버섯 보관방법표고버섯 보관방법표고버섯 보관방법
표고버섯 보관방법

 

1. 손질하지 않은 표고버섯

손질하지 않은 표고버섯은 신문지에 감싸 냉장 보관하면 최적의 상태를 유지할 수 있습니다.

신문지는 통기성이 좋고 습기가 차지 않아 오랫동안 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

또한, 표고버섯이 물에 젖지 않도록 주의해주세요.

 

2. 손질한 표고버섯

손질한 표고버섯을 보관하는 가장 효과적인 방법은 지퍼백에 담아 밀봉해 냉동실에 보관하는 것입니다.

이렇게 하면 해동할 필요 없이 언제든 요리에 활용할 수 있어 편리합니다.

끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜서 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하는 방법도 효과적입니다.

표고버섯을 저장할 때에는 신선도 유지를 위해 청결한 상태를 유지하고, 손질 후에는 빠르게 보관해야 합니다.

이렇게 하면 언제든 신선한 표고버섯으로 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다.

 

표고버섯 '재배방법' ★클릭★👈