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만두 만들기 황금레시피 | 고기만두 김치만두 만두전골 | 알아보기

by 주다3 2024. 1. 25.
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안녕하세요! 오늘은 맛과 영양, 손쉬운 조리로 손꼽히는 만두 만들기에 대해 살펴보겠습니다.

만두의 기본 레시피부터 다양한 속재료와 소스까지 소개할 예정이며, 간단하게 만드는 방법 소개시켜드릴 예정입니다.

따뜻하게 만두전골 레시피도 설명해 드릴테니 많은 정보 얻고 가세요.

그리고 한가지 팁 ! 예쁘게 만들고 싶으시면 링크 참고해 주세요.

 

 


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1.만두 만들기 황금레시피

 


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❤재료❤

소고기 : 돼지고기 = 1:2 비율

숙주 1봉지

당면 1줌

두부 1모

김치 1/2포기

부추 약간

만두피

소금

후추

간장

다진마늘

고춧가루

MSG 약간

 

 

🧡만두 속 만들기🧡

야채 삶기

냄비에 물을 끓여 숙주, 당면, 두부를 삶습니다. 숙주는 소금을 넣고, 당면과 두부는 끓는 물에 넣어주세요.

 

고기 간하기

소고기와 돼지고기를 1:2 비율로 섞은 후, 소금, 후추, 간장, 마늘, 파를 넣고 손으로 잘 섞어줍니다.

MSG를 약간 넣어 감칠맛을 높입니다. 반은 김치만두, 반은 고기만두 용으로 나눠주세요.

 

김치 손질하기

맛있는 김치를 사용해 김치만두를 만들어보세요. 김치는 적당량을 썰어서 물기를 꼭 짜주고 잘게 다져주세요.

 

야채 소 만들기

숙주는 찬물에 헹궈 물기를 짜고, 당면은 끓은 물에 헹궈 찬물에 식힌 후 물기를 짜줍니다.

데친 두부도 물기를 꼭 짜서 모든 야채를 잘게 다져줍니다. 섞은 후, 소금, 후추, 파, 간장으로 간을 해줍니다.

 

만두 만들기

냉동 만두피나 생 만두피를 사용해 가장자리를 물에 적셔 속을 올려줍니다.

반으로 접어 꾹꾹 눌러 붙여주고, 양 끝을 물에 적셔 붙입니다. 동그랗게 모양잡힌 만두가 완성됩니다.

 

이렇게 황금 만두 레시피를 따라하면, 집에서 간편하게 맛있는 만두를 즐길 수 있어요.

찜기에 찌거나 만두국으로도 먹어보세요.

고기만두와 김치만두 각각의 맛을 즐기며, 가족과 함께 특별한 시간을 보내보세요.

맛있는 만두 만들기 즐거운 시간 되시길 바라며, 맛있게 드세요!

 

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2.냉동만두전골 만들기

 


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❤재료❤

준비

알배추 4장

대파

양파 반 개

버섯 (양송이, 표고, 느타리 등 다양하게 활용 가능)

홍고추, 청양고추

달걀 1개

냉동만두

물 1L

다진 마늘 1스푼

국간장 3스푼

소금 반스푼

멸치액젓 1스푼

후춧가루

 

 

🧡만두전골 만들기🧡

 

💚재료💚

손질

알배추, 대파, 양파, 버섯 등을 만두 길이로 썰어줍니다.

야채는 기호에 따라 적당한 양을 넣어주세요.

만두는 냉동만두를 활용하며, 10개 중 2개는 양념에 활용할 예정이니 잘게 썰어둡니다.

 

냄비에 담기

냄비에 미리 잘게 썬 만두를 중앙에 깔고 주변에 야채를 골고루 넣어주며, 가운데는 장식용으로 버섯을 추가합니다.

 

국물 만들기

1L의 물을 냄비에 넣고, 다진 마늘 1스푼, 국간장 3스푼, 소금 반스푼을 넣어줍니다.

끓이면서 간을 맞춰주시고, 멸치액젓 1스푼을 넣어 감칠맛을 살려주세요.

 

홍고추, 청양고추, 계란 추가

끓는 국물에 홍고추와 청양고추를 넣고, 마지막에 계란을 풀어 넣어줍니다.

 

마무리

불을 끄고 후춧가루를 뿌려서 마무리합니다.

 

만두전골 즐기기 이렇게 간단하게 만든 만두전골은 가볍게 즐기기에 딱 좋아요.

냉동만두의 풍부한 양념과 신선한 야채들이 어우러져 맛있는 국물요리가 완성됩니다.

식당에서 먹는 듯한 느낌을 즐길 수 있어, 특별한 날이 아니더라도 손쉽게 즐길 수 있는 메뉴입니다.

간단한데도 푸짐하고 맛있는 홈메이드 만두전골, 한 번 시도해보세요.

집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피로, 여러분의 소중한 시간을 더욱 특별하게 만들어 줄 거예요. 맛있게 즐겨보세요!

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