반응형
안녕하세요. 오늘은 수정과 만드는 방법에 대해 설명 드리려고 합니다. 수정과를 보리차보다 쉽게 만드는 방법을 공유할테니 많은 정보 얻어가세요.오늘도 해피한 하루 보내세요.
😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇👇
😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !! 👇👇
1.수정과 쉽게 만드는 법
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
❤재료❤
통계피 100g
생강 100g (손질 후)
물 4L
대추 10개
흑설탕 1.5컵 정도
🧡계량 및 재료 손질🧡
통계피는 마디마디로 잘라 물에 씻은 후 솔로 안쪽과 바깥쪽을 꼼꼼하게 닦아 이물질을 제거합니다.
생강은 겉껍질이 말라 있는 경우 5분 동안 물에 담가 겉껍질을 불린 후 마디마디 부러뜨린 뒤 숟가락을 사용해 겉껍질을 벗겨내고, 흐르는 물에 씻어 편썰기 합니다.
대추 10개는 준비합니다.
💛끓이기 과정💛
냄비에 물 4L를 넣고 편생강, 계피, 대추 10개를 함께 넣어 센불로 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 중불로 낮추어 1시간 정도 은근하게 끓입니다.
단맛 조절
물이 끓는 동안 흑설탕 1.5컵을 넣어 설탕을 녹여줍니다.
단맛은 개인 취향에 맞게 조절하여 넣어주세요.
마무리
끓인 액체가 식으면 면보를 사용해 걸러내어 이물질을 제거합니다.
밀폐용기에 담아 완전히 식으면 냉장 보관합니다.
💚팁💚
대추꽃과 잣을 함께 올려 곁들여 주세요. 또는 곶감을 넣어도 맛있습니다.
간식으로 호두곶감말이를 만들어 함께 즐겨보세요.