본문 바로가기
카테고리 없음

수정과 만드는 방법 | 수정과 쉽게 만들기 레시피 꿀팁 | 바로가기

by 주다3 2024. 2. 6.
반응형

안녕하세요. 오늘은 수정과 만드는 방법에 대해 설명 드리려고 합니다. 수정과를 보리차보다 쉽게 만드는 방법을 공유할테니 많은 정보 얻어가세요.오늘도 해피한 하루 보내세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

'보리차보다 쉬운 수정과 만들기' ★클릭★👈


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

'수정과 계피 생강 최고비율법' ★클릭★👈


 

1.수정과 쉽게 만드는 법

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

고등어 김치찜 | 조림 구이 맛있게 하는법 황금레시피 | 바로가기

안녕하세요. 오늘은 고등어 김치찜 조림 구이 맛있게 하는법 모조리 알아보도록 합시다. 고등어는 단백질이 많이 함유되어 있다고 알려있는데요. 모두들 드시고 건강한 하루 보내시기를 바랍니

jisuya3.tistory.com

 

 

멸치볶음 황금레시피 | 딱딱하지않게 맛있게 만드는법 효능 | 알아보기

안녕하세요. 오늘은 맛과 영양이 어우러진 간편 요리, '멸치볶음'에 대해 소개합니다. 작지만 풍부한 맛을 지닌 멸치를 활용한 레시피와 딱딱하지않게 맛있게 만드는법도 같이 알아보아요. 링크

jisuya3.tistory.com


수정과 쉽게 만드는 법수정과 쉽게 만드는 법수정과 쉽게 만드는 법
수정과 쉽게 만드는 법

 

❤재료❤

통계피 100g

생강 100g (손질 후)

물 4L

대추 10개

흑설탕 1.5컵 정도

 

 

🧡계량 및 재료 손질🧡

통계피는 마디마디로 잘라 물에 씻은 후 솔로 안쪽과 바깥쪽을 꼼꼼하게 닦아 이물질을 제거합니다.

생강은 겉껍질이 말라 있는 경우 5분 동안 물에 담가 겉껍질을 불린 후 마디마디 부러뜨린 뒤 숟가락을 사용해 겉껍질을 벗겨내고, 흐르는 물에 씻어 편썰기 합니다.

대추 10개는 준비합니다.

 

💛끓이기 과정💛

냄비에 물 4L를 넣고 편생강, 계피, 대추 10개를 함께 넣어 센불로 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 중불로 낮추어 1시간 정도 은근하게 끓입니다.

 

단맛 조절

물이 끓는 동안 흑설탕 1.5컵을 넣어 설탕을 녹여줍니다.

단맛은 개인 취향에 맞게 조절하여 넣어주세요.

 

마무리

끓인 액체가 식으면 면보를 사용해 걸러내어 이물질을 제거합니다.

밀폐용기에 담아 완전히 식으면 냉장 보관합니다.

 

💚팁💚

대추꽃과 잣을 함께 올려 곁들여 주세요. 또는 곶감을 넣어도 맛있습니다.

간식으로 호두곶감말이를 만들어 함께 즐겨보세요.

 

수정과 쉽게 만드는 법수정과 쉽게 만드는 법수정과 쉽게 만드는 법
수정과 쉽게 만드는 법

 

 

'계피 맛있게 먹는 5가지방법' ★클릭★👈