안녕하세요! 오늘은 다가오는 명절을 위해 삼색나물 황금 레시피를 소개합니다.
삼색나물의 다양한 조리법과 레시피를 통해 식탁을 풍성하게 만들어보세요.
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1.도라지나물 무침 레시피
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🧡재료🧡
도라지 300g
굵은 소금 약간
식용유 약간
다진 마늘 1/2 큰술
국간장 1 큰술
설탕 1/2 큰술
물엿 1큰술
다진 대파 2큰술
💛과정💛
도라지는 쓴맛을 제거하기 위해 굵은 소금으로 박박 문지르고 씻은 뒤 적당한 크기로 자릅니다.
소금물에 담가 아린 맛을 빼주고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 도라지를 넣어 볶아내면서 다진 마늘, 국간장, 설탕, 물엿을 넣고 볶아줍니다.
마지막으로 다진 대파를 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다.
2.고사리나물 무침 레시피
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🧡재료🧡
고사리 300g
들기름 3큰술
물 약간
간장 2큰술
다진 마늘 1/2 큰술
설탕 1/2 큰술
후춧가루 약간
들깻가루 1큰술
식용유 약간
깨소금 약간
다진 대파 2큰술
💛과정💛
고사리는 억센 줄기를 제거하고 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.
데친 고사리에 다진 마늘, 간장, 들기름, 다진 대파, 들깻가루, 깨소금, 후춧가루를 넣고 버무려줍니다.
간이 배도록 잠시 재워두고 팬에 기름을 두르고 볶아내면 완성됩니다.
3.시금치나물 무침 레시피
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🧡재료🧡
시금치 300g
다진 마늘 1/2 큰술
액젓 약간 또는 국간장 1 작은술
참기름 1큰술
통깨 약간
다진 대파 2큰술
💛과정💛
시금치는 뿌리 쪽 줄기를 제거하고 깨끗이 씻어냅니다.
끓는 물에 약간의 소금을 넣고 30초 정도 데쳐주고 찬물에 헹궈 물기를 짜냅니다.
다진 마늘, 국간장 또는 액젓, 참기름, 다진 대파, 통깨를 넣고 조물조물하게 섞어줍니다.
간이 부족하면 소금으로 맞추어주고, 시금치에 양념을 골고루 더해줍니다.