본문 바로가기
카테고리 없음

가지나물 황금레시피 | 간편하게 무침 볶음 맛있게 하는 법

by 주다3 2024. 2. 20.
반응형

안녕하세요. 오늘은 가지나물 간편하게 무치는 방법에 대해 소개해 드리려고 합니다.

어릴때는 잘 먹지 않았는데 점점 가지가 맛있더라구요.

비빔밥에 넣어도 정말 맛있는 가지나물 정보 많이 얻고 가세요.

 

 


 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해!  👇👇

'대박집 가지나물 물컹거리지않게'★클릭★👈


 😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !!  👇👇

'불없이 간단조리 가지나물' 꿀팁★클릭★👈


 

1.가지나물 황금레시피

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

부대찌개 황금레시피 | 간편하고 맛있게 끓이는법 양념장 만드는법

안녕하세요. 오늘은 부대찌개 황금레시피를 소개 하려고 합니다. 집에서도 손쉽게 만들수 있어요. 두가지 버전으로 알려드릴께요. 저만 따라 오시면 됩니다. 준비 되셨나요? 😊도움되는 고급정

jisuya3.tistory.com

 

 

골뱅이 삶는 방법 | 매콤새콤 골뱅이무침 소면 양념장 황금레시피

안녕하세요. 오늘은 골뱅이에 대해 말씀 드리려고 합니다. 골뱅이 삶는 방법 그리고 골뱅이무침 레시피에 대해 말씀 드릴테니 많은 정보 얻어가세요. 😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇

jisuya3.tistory.com


가지나물 황금레시피가지나물 황금레시피가지나물 황금레시피
가지나물 황금레시피

 

재료

가지 2개

양파 1/3개

가지무침 양념장

국간장 1수저

참치액 또는 멸치액젓 1수저

매실액 0.5수저

다진마늘 0.5수저

참기름 1수저

통깨(깨소금) 1수저

밥숟가락 10g

종이컵 180ml 기준

 

 

요리방법

 

1. 가지썰기

가로로 2등분하고 길게 2~3등분 또는 세로로 2등분하여 반달 모양으로 썰어주세요.

길게 찢어 만들면 옛 그대로 식감을 즐길 수 있고, 반달 모양으로 썰면 익기 빠르고 집어먹기도 부담스럽지 않아 장단점이 있어요.

 

2. 양파, 가지 찌기

냄비에 물을 담고 소금 0.5숟을 넣어 끓입니다.

끓어오르면 썰어놓은 가지와 양파를 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 쪄줍니다.

 

3. 식히기

3분간 찐 가지는 식혀줍니다. 손으로 쥐었을 때 뜨겁지 않을 때까지 기다려주세요.

 

4. 물기 짜기

가지는 수분이 많은 채소이므로 살짝 눌러 물기를 조절해주세요.

약 50%의 수분을 남겨야 가지무침이 촉촉하게 맛있어집니다.

 

5. 가지무침 양념하기

국간장 1수저, 참치액(또는 멸치액젓) 1수저, 매실액 0.5수저, 다진마늘 0.5수저, 참기름 1수저, 통깨(깨소금) 1수저을 넣고 잘 버무려주세요.

 

6. 완성

가지무침 맛있게 만드는 법으로 가지찜, 찐 가지무침, 여름반찬 하나가 완성되었습니다. 싱그럽고 촉촉한 맛으로 한 입 먹으면 여름을 느낄 수 있어요. 양파 대신 대파를 사용하면 엄마표 가지무침과 더 가까워질 거에요.

 

가지나물 황금레시피가지나물 황금레시피가지나물 황금레시피
가지나물 황금레시피

 

'마른가지나물 볶음 레시피'★클릭★👈