
안녕하세요. 오늘은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 '쫄면 황금 레시피'에 초점을 맞추어 소개합니다.
쫄면의 식감과 다양한 소스로 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 함께 살펴보세요.
건강한 식사와 함께하는 특별한 쫄면 요리에 대한 정보를 공유할 예정이니, 기대해주세요!
😊도움되는 고급정보!! 안보시면 손해! 👇👇
'국수 쫄면 우동에도 다 어울리는 양념장만들기'★클릭★👈
😊도움되는 고급정보에요!! 꼭 눌러요 !! 👇👇
1.쫄면 황금레시피
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
집들이 음식 메뉴 | 집들이 음식 메뉴 추천 베스트 | 바로가기
안녕하세요. 오늘은 집들이 음식 메뉴에 대해 소개하려고 합니다. 함께하는 손님들과의 소중한 시간을 따뜻한 음식과 함께 즐길 수 있는 다양한 아이디어가 기다리고 있어요. 집들이에 어울리
jisuya3.tistory.com
집들이 선물 베스트 | 기분 좋은 집들이 선물 추천 TOP 10 | 바로가기
환한 봄바람이 불고 꽃들이 피어나는 계절, 집들이 선물로 따뜻한 마음을 전하세요. 새로운 집을 맞이하는 소중한 순간에 어울리는 베스트 선물 아이디어를 소개합니다. 센스 있는 선물로 손색
jisuya3.tistory.com
🧡재료🧡
쫄면사리
콩나물 한 줌
오이 1/2개
양배추 1/4쪽 (5장)
당근 약간
상추 5장
깻잎 5장
계란
💛쫄면소스💛
고춧가루 1숟가락
고추장 2숟가락 듬뿍
매실액 2~3숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 1숟가락
식초 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
깨소금
💚계란 삶을 때💚
식초 1숟가락
굵은 소금 1/2숟가락
💙양념장 만들기💙
고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 매실액 2~3숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락을 넣어 양념장을 만들어주세요.
모든 재료가 잘 섞이도록 주의깊게 저어줍니다.
계란 삶기 냉장고에서 꺼낸 계란을 실온에서 1시간 정도 두어주세요.
식초 1숟가락과 굵은 소금 1/2숟가락을 넣은 물에 계란을 삶아주세요.
8분 30초에서 12분 사이에 시간을 조절하여 삶아주세요.
삶은 후 찬물에 담가 식혀주고 껍질을 크랙 내어 물에 담가 더 쉽게 껍질을 벗겨내세요.
쫄면 삶기 끓는 물에 쫄면사리를 넣고 3~4분 동안 익혀주세요.
삶는 도중 거품이 넘치면 물 1컵을 두 번에 나눠 넣어주세요.
익은 쫄면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 채망에 올려 물기를 털어주세요.
야채 손질 콩나물은 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 헹궈 식힙니다.
상추와 깻잎은 식초에 담가 두고 5분 정도 담가둔 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 털어내 썰어주세요.
오이와 당근을 채썰어주세요.
양배추는 양배추채칼로 가늘게 채썰어 찬물에 식초를 넣어 20분 담가 둔 후 헹궈 물기를 제거해주세요.
🤎쫄면 완성🤎
그릇에 익은 쫄면을 담고 야채를 둘러주세요.
쫄면 양념장을 올리고 삶은 계란과 통깨를 올려주세요.
양념을 비벼보신 후 개인 취향에 맞게 추가해주면 완성!