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쫄면 황금레시피 | 쫄면 삶는법 입맛 돋구는 양념장 만들기 | 바로가기

by 주다3 2024. 3. 2.
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안녕하세요. 오늘은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 '쫄면 황금 레시피'에 초점을 맞추어 소개합니다.

쫄면의 식감과 다양한 소스로 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 함께 살펴보세요.

건강한 식사와 함께하는 특별한 쫄면 요리에 대한 정보를 공유할 예정이니, 기대해주세요!

 

 


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1.쫄면 황금레시피

 


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쫄면 황금레시피쫄면 황금레시피
쫄면 황금레시피

 

🧡재료🧡

쫄면사리

콩나물 한 줌

오이 1/2개

양배추 1/4쪽 (5장)

당근 약간

상추 5장

깻잎 5장

계란

 

 

💛쫄면소스💛

고춧가루 1숟가락

고추장 2숟가락 듬뿍

매실액 2~3숟가락

설탕 1숟가락

올리고당 1숟가락

식초 2숟가락

다진마늘 1/2숟가락

참기름 1숟가락

깨소금

 

💚계란 삶을 때💚

식초 1숟가락

굵은 소금 1/2숟가락

 

💙양념장 만들기💙

고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 매실액 2~3숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락을 넣어 양념장을 만들어주세요.

모든 재료가 잘 섞이도록 주의깊게 저어줍니다.

계란 삶기 냉장고에서 꺼낸 계란을 실온에서 1시간 정도 두어주세요.

식초 1숟가락과 굵은 소금 1/2숟가락을 넣은 물에 계란을 삶아주세요.

8분 30초에서 12분 사이에 시간을 조절하여 삶아주세요.

삶은 후 찬물에 담가 식혀주고 껍질을 크랙 내어 물에 담가 더 쉽게 껍질을 벗겨내세요.

쫄면 삶기 끓는 물에 쫄면사리를 넣고 3~4분 동안 익혀주세요.

삶는 도중 거품이 넘치면 물 1컵을 두 번에 나눠 넣어주세요.

익은 쫄면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 채망에 올려 물기를 털어주세요.

야채 손질 콩나물은 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 헹궈 식힙니다.

상추와 깻잎은 식초에 담가 두고 5분 정도 담가둔 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 털어내 썰어주세요.

오이와 당근을 채썰어주세요.

양배추는 양배추채칼로 가늘게 채썰어 찬물에 식초를 넣어 20분 담가 둔 후 헹궈 물기를 제거해주세요.

 

🤎쫄면 완성🤎

그릇에 익은 쫄면을 담고 야채를 둘러주세요.

쫄면 양념장을 올리고 삶은 계란과 통깨를 올려주세요.

양념을 비벼보신 후 개인 취향에 맞게 추가해주면 완성!

 

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