안녕하세요. 오늘은 경상도 유래되었다는 배추전 레시피에 대해 설명 드리려고 합니다.
생각보다 배추전을 어려워 하시더라구요. 그렇지만 쉽게 하는 방법에 있어요. 많은 정보 얻어가세요.
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1.배추전 레시피
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
❤바삭한 알배기배추 전 레시피❤
오늘 만들어 본 알배기배추 전은 정말로 맛있게 성공했어요.
특히 식사 시간에 먹을 때까지 바삭한 식감이 계속 유지돼 정말 만족스러웠습니다.
이런 맛의 비결은 일반적인 밀가루 대신 빵가루와 찹쌀가루를 사용했기 때문입니다.
이것이 바로 바삭하면서도 쫀득한 식감을 더해주는 비법이에요.
🧡재료🧡
알배기배추 6~8장
부침가루 1컵
찹쌀가루 1/2컵
빵가루 1/2컵
물 1컵 반
🤍간장양념장🤍
간장 2큰술
맛술 1큰술
다진 마늘 1/2 큰술
식초 1/3 큰술
참기름 1/2 큰술
매실청 1/2큰술
통깨 톡톡
고춧가루 1/3 큰술
💚배추전 만드는법💚
물기 없는 깨끗한 볼에 부침가루 1컵, 찹쌀가루 1/2컵, 빵가루 1/2컵, 물 1컵 반을 섞어주세요.
(묽기는 주르륵 흐를 정도입니다.)
알배기배추를 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 주세요.
배춧잎이 휘어지지 않도록 줄기 부분을 칼등으로 톡톡 두드려주세요.
배추잎 하나씩 튀김옷을 입혀 꼼꼼하게 묻혀주세요.
팬에 기름을 두르고 중불에서 열을 올려주세요.
강불에 부치면 금방 타버릴 수 있으니 약불과 중불 사이를 왔다 갔다 하며 부쳐주세요.
튀김옷을 입혀준 전을 팬에 올려주세요. 노릇해질 때까지 앞뒤로 구워주세요.
중간중간 들뜬 부분이 있다면 뒤집개로 눌러주세요.
필요에 따라 중간중간 기름을 추가해 주세요.
양념장은
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1/2 큰술, 식초 1/3 큰술, 참기름 1/2 큰술, 매실청 1/2큰술, 통깨 톡톡, 고춧가루 1/3 큰술
을 섞어 만들어 바삭하고 담백한 배추전과 완벽하게 어울리게 즐기세요!