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안녕하세요. 오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 파베 초콜릿에 도전해보려고 해요.
초콜릿을 직접 만들면 더욱 특별한 맛과 만족감을 느낄 수 있습니다.
초콜릿 제작의 기본 원리부터 시작하여, 파베 초콜릿을 만들기 위한 간단하면서도 효과적인 레시피를 소개할 예정이에요.
함께 따라와서 달콤한 여정을 떠나보세요!
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1.파베 초콜릿 만드는 방법
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
❤재료❤
다크초콜릿: 200g ([칼리바우트 다크초콜릿 카카오 59.9%] 추천)
생크림: 100g
물엿: 15g
버터: 20g
코코아 파우더: 적당량
🧡레시피🧡
작은 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 끓입니다. 끓인 생크림과 물엿을 다크초콜릿에 부어 녹입니다.
만약 초콜릿이 완전히 녹지 않으면 약한 불에서 중탕으로 계속 녹입니다.
녹은 초콜릿에 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
용기에 랩 또는 종이호일을 깔고 녹인 초콜릿을 부어줍니다.
냉장고에서 굳을 때까지 보관합니다.
굳으면 가로, 세로 약 2cm 크기로 잘라줍니다.
락앤락 같은 용기에 적당량의 코코아 파우더를 넣고 흔들어서 초콜릿을 묻혀줍니다.
다시 냉장고에 보관합니다.
💛초콜릿 튜닝 팁💛
초콜릿 틀을 사용하면 더 다양한 모양으로 만들 수 있습니다.
초콜릿에 넣을 토핑이나 추가 재료를 고를 때 상상력을 발휘해보세요.
코코아 파우더 외에도 초콜릿 표면에 아름다운 디자인을 그릴 수 있는 파우더를 활용해보세요.